Учения проходили на тренировочной базе Форт Полк в штате Луизиана. По сценарию роботы условного противника выполняли боевые и разведывательные задачи, в том числе блокировали вертолетные площадки и дороги. В качестве оружия им были предоставлены пулемёты M240 и противотанковые ракеты Javelin.

Так армия США, обеспокоенная успешным использованием наземных роботов военными других стран, готовится к вероятным войнам будущего. И это не удивительно, ведь уже сегодня роботизированная техника способна осуществлять разведку, прикрытие, ведение прицельной стрельбы из различных видов оружия, разминирование, транспортировку провизии, грузов и боеприпасов.

Первые стрельбовые испытания прототипа среднего наземного робота RCV-M (США).

Стоит отметить, что США, в свою очередь, на протяжении нескольких последних лет прорабатывают концепцию MUM-T (Manned-Unmanned Teaming — «Взаимодействие человек-машина»). Согласно этой концепции уже в следующем году американская армия планирует отработать тактику, когда военные роботы RCV-L и RCV-M формируют первую линию наступления, а живая сила следует за ней.

Начальную партию легких RCV-L военные получили уже прошлой осенью, а к 2028 году планируется организовать регулярные поставки в войска средних (RCV-M) и тяжелых (RCV-H) боевых роботов.

Поделиться:

Хештеги:

#события #сша

TELE2
ИНГОССТРАХ